Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Un Palazzaccio di Passaporti a Torino
    • Jeunesse En Action
    • Una sconosciuta a Tunisi
    • Casa in fiamme
    • Superman 2025
    • Inequilibrio Festival
    • Tra due mondi
    • Pacifiche in pace, guerriere in guerra
    Facebook Instagram
    Dol's Magazine
    • Pari opportunità
      • DIRITTO
      • DONNE E POLITICA
      • DONNE E SPORT
      • PARITA’ DI GENERE
      • DONNE E FILOSOFIA
    • Lavoro
      • BANDI, CONCORSI E PREMI
      • DONNE E ARTE
      • DONNE E ARCHITETTURA
      • DONNE E DENARO
      • MAMME E LAVORO
      • IMPRENDITORIA FEMMINILE
      • RISORSE UMANE
    • Donne digitali
      • ARTE DIGITALE
      • INNOVAZIONE
      • TECNOLOGIA
    • Salute e benessere
      • FOOD
      • GINECOLOGIA
      • NUTRIZIONE
      • MENTAL TRAINER
      • PSICOLOGIA
      • SESSUOLOGIA
    • Costume e società
      1. AMBIENTE
      2. ATTUALITA’
        • Good news
        • Think positive
        • Bad news
      3. CULTURA
        • Libri
        • Film
        • I racconti di dols
        • Mostre
      4. LIFE STYLE
      5. SOLIDARIETA’
      6. VIAGGI
      7. FACILITIES
      Featured

      Un Palazzaccio di Passaporti a Torino

      By Stefi Pastori Gloss17/07/20250
      Recent

      Un Palazzaccio di Passaporti a Torino

      17/07/2025

      Jeunesse En Action

      16/07/2025

      Una sconosciuta a Tunisi

      15/07/2025
    • INIZIATIVE
      • CONDIVIDI CON DOL’S
      • EVENTI
        • Calendario eventi
      • TEST
      • LE DONNE ITALIANE
      • SCRIVILO SU DOL’S
        • Scritti su dol’s
    Dol's Magazine
    Home»Donna e lavoro»L’eccellenza in bustina
    Donna e lavoro

    L’eccellenza in bustina

    Caterina Della TorreBy Caterina Della Torre14/11/2014Updated:14/11/2014Nessun commento3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    gel-oil-staff
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Sfatati due luoghi comuni: che gli ingegneri siano in maggior numero maschi e che l’eccellenza sia al Nord Italia.

    10 donne, tutte ingegnere dell’Università della Calabria  hanno vinto il primo prejmio dela Start cup Calabria con  il Team Gel- Oil: laria Carnevale, Gessica Cortese, Maria Luisa Cuda, Stefania de Cindio, Valeria Greco, Federica La Gattuta, Francesca Laitano, Stefania Luzzi, Valentina Mancina, Olga Mileti.

    Hanno vinto il primo premio Start Cup Calabria
    Tutte ingegneri chimici, sotto i 30 e rigorosamente precarie. Hanno inventato il primo olio in gel, un prodotto a elevato impatto salutistico e facile da utilizzare.
    E’ stato  realizzato  grazie a un processo produttivo innovativo e l’idea farà  gola a molti colossi dell’industria agroalimentare.

    Da quanto tempo siete laureate?
    Il team è composto da 10 persone: una esperta in designer e grafica e nove Ingegneri Chimici che hanno conseguito la laurea presso l’UNICAL, negli ultimi tre anni e specializzate nel campo agroalimentare in diversi settori quali processi, tecnologie, controllo qualità, packaging e modellazione, che attualmente svolgono un ruolo attivo nel Laboratorio di Reologia ed Ingegneria Alimentare.

    gel-oil-bustinaSono poche le donne che studiano ingegneria, perchè?
    Vorremmo sfatare questo falso mito! In realtà nel nostro corso di laurea di Ingegneria Chimica la percentuale delle donne è uguale a quella maschile, in più il laboratorio di Reologia ed Ingegneria Alimentare ne è l’esempio calzante, siamo per la maggioranza donne.
    Noi per esempio, siamo in uno staff di sole donne.

    Com’è lavorare con sole donne?
    E’ sempre difficile mettere d’accordo diverse teste e probabilmente se sono tutte donne lo è ancora di più, ma, nonostante le diversità caratteriali l’idea di team è emersa, riuscendo a prevalere sulla singola personalità.

    Come è nata l’idea dell’olio in gel? Che obiettivi avete?
    L’idea è frutto di un lungo lavoro svolto dai ricercatori che operano nel Laboratorio di Reologia ed Ingegneria Alimentare del DIMES (diretto dal prof. Bruno de Cindio) in particolare il ricercatore universitario Domenico Gabriele e le due research fellow Francesca Lupi e Noemi Baldino che da anni si occupano di tecniche innovative per strutturare gli oli vegetali. Il progetto Gel-Oil ha focalizzato il suo interesse sulla produzione di condimenti “Dressing” aromatizzati ad alto contenuto di servizio e diretti a fast food, catering etc. e la cui consistenza è mantenuta a livelli di versabilità minori di quella dell’olio, impedendo, quindi, nell’utilizzo, la possibilità di macchiarsi o ungersi. Il nostro obiettivo è immettere sul mercato un nuovo prodotto gustoso e salutare, valorizzando tutte le risorse del nostro territorio e sfruttando tecniche innovative, messe a punto nel nostro laboratorio.

    E voi cosa state progettando di nuovo? Sempre nel campo alimentare?
    Al momento siamo impegnate nella presentazione di questo progetto a livello nazionale per il PNI (Premio Nazionale per l’Innovazione) che si terrà a Sassari il 4/5 Dicembre. Speriamo in un futuro di mettere a frutto, grazie al Laboratorio di Reologia ed Ingegneria Alimentare dell’UNICAL, altre idee sempre nel campo agroalimentare che è il nostro settore di interesse.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    caterina-torre-hp
    Caterina Della Torre
    • Website
    • LinkedIn

    Proprietaria di www.dols.it di cui è direttrice editoriale e general manger Nata a Bari nel 1958, sposata con una una figlia. Linguista, laureata in russo e inglese, passata al marketing ed alla comunicazione. Dopo cinque anni in Armando Testa, dove seguiva i mercati dell’Est Europa per il new business e dopo una breve esperienza in un network interazionale di pubblicità, ha iniziato a lavorare su Internet. Dopo una breve conoscenza di Webgrrls Italy, passa nel 1998 a progettare con tre socie il sito delle donne on line, dedicato a quello che le donne volevano incontrare su Internet e non trovavano ancora. L’esperienza di dol’s le ha permesso di coniugare la sua esperienza di marketing, comunicazione ed anche l’aspetto linguistico (conosce l’inglese, il russo, il tedesco, il francese, lo spagnolo e altre lingue minori :) ). Specializzata in pubbliche relazioni e marketing della comunicazione, si occupa di lavoro (con uno sguardo all’imprenditoria e al diritto del lavoro), solidarietà, formazione (è stata docente di webmarketing per IFOA, Galdus e Talete). Organizzatrice di eventi indirizzati ad un pubblico femminile, da più di 10 anni si occupa di pari opportunità. Redattrice e content manager per dol’s, ha scritto molti degli articoli pubblicati su www.dols.it.

    Related Posts

    Lavoro temporaneo e iziwork

    02/07/2025

    Anche la logistica ottiene la Certificazione per la Parità di Genere

    17/06/2025

    Monia Romanelli artista, pittrice, stilista, curatrice di mostre e poetessa

    05/06/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Captcha in caricamento...

    Donne di dols

    Dols magazine
    Caterina Della Torre

    torre.caterinadella

    Redattora del sito internet www dols.it

    Kite surf Kite surf
    Post su Instagram 18034069703470582 Post su Instagram 18034069703470582
    Skateboard Skateboard
    Salvagente sulla sabbia Salvagente sulla sabbia
    Post su Instagram 17940365610020353 Post su Instagram 17940365610020353
    Torre canne Torre canne
    Trullo Trullo
    Post su Instagram 18100535359573040 Post su Instagram 18100535359573040
    All'agrumeto All'agrumeto
    Nuvole e alberi a selva di Fasano Nuvole e alberi a selva di Fasano
    Corcoreto Corcoreto
    Buone vacanze Buone vacanze
    Post su Instagram 17910198669178902 Post su Instagram 17910198669178902
    In equilibrio festival con Elena Guerrini In equilibrio festival con Elena Guerrini
    Recensione di Erika Arosio Recensione di Erika Arosio
    Recensione di Erica Arosio Recensione di Erica Arosio
    Adda Adda
    Post su Instagram 18064670050943985 Post su Instagram 18064670050943985
    Crespi d'Adda Crespi d'Adda
    Tristezza estiva come superarla? Tristezza estiva come superarla?
    Carica altro Segui su Instagram
    Quando verrà la fin di vita

    non fu l’amore

    Non fu l'amore
    non fu l'amore

    Di cibo e di amore

    Di cibo e di amore - Marta Ajò - copertina

    CHI SIAMO
    • La Redazione
    • La storia di Dol’s
    • Le sinergie di dol’s
    • INFORMATIVA PRIVACY
    • Pubblicizza su Dol’s Magazine
    • Iscriviti a dol’s

    Questo sito non è una testata giornalistica e viene aggiornato secondo la disponibilità del materiale.
    Pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 7.03.2001
    © 2025 Dol's Magazine. All Rights Reserved. Credits: Dol's Magazine

    Questo sito non è una testata giornalistica e viene aggiornato secondo la disponibilità del materiale.
    Pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 7.03.2001
    © 2025 Dol's Magazine. All Rights Reserved. Credits: Dol's Magazine

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Questo sito utilizza cookie, eventualmente anche di terze parti, per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
    Per saperne di più clicca qui, procedendo nella navigazione o cliccando su OK acconsenti all’uso di tutti i cookie.
    OK