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    Home»Costume e società»Sconti e benefici»Mangiare (bene) a Milano con 10 euro o poco più
    Sconti e benefici

    Mangiare (bene) a Milano con 10 euro o poco più

    DolsBy Dols29/04/2015Nessun commento3 Mins Read
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    mangiare-10-euro
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    da manoxmano

    ringraziamo Agrodolce.it per questa classifica dei 10 migliori locali milanesi per qualità/prezzo: con una spesa tra i 10 e i 20 euro in locali magari un po’ spartani, si può raggiungere però un‘alta soddisfazione per il proprio palato!

    1) Roast-Eat (via Vigevano, 14). Il locale, aperto fino alle 2 di notte, offre pochi spazi a sedere ma tanta scelta tra i classici spiedini di carne di agnello, panini, piatti di salumi e, tra tutti, le sise, pane morbido imbottito con tutto ciò che si desidera, dai sottoli alla mozzarella fiordilatte passando per coppa e prosciutto crudo.

    2) Rebelot del Pont (ripa di porta Ticinese, 55). Locale con cucina in stile tapas gestita da Mauricio Zillo. 3 piatti a partire da 18 euro (un solo piatto circa 8 euro), una formula davvero geniale che permette di mangiare qualcosa che altrimenti difficilmente si potrebbe provare.

    3) Un Posto a Milano (via privata Cuccagna ang. via Muratori). Il menu del pranzo ha un prezzo molto accessibile ed è davvero ottimo. Ogni giorno la proposta di un piatto al prezzo di 15 euro compreso il coperto, un bicchiere di vino o birra e, cosa davvero positiva, un piatto al buffet sempre ricco di focacce e verdure cotte oltre che di altre delizie.

    4) La Bracioleria (via Fogazzaro, 9). Braciole – spiedini messinesi – di tutti i tipi in questo locale. I prezzi vanno da 12 euro per una porzione di braciole con acqua e pane.

    5) Valà (via Daniele Crespi, 14). Gestione al femminile e crescentine homemade (anche con piatti vegani). Menu sempre di stagione a prezzi contenuti: un piatto va dai 5 agli 8 euro.

    6) Re di coppe & piatti (viale Bligny, 60). Piatti sono abbondanti e la spesa minima. Buona la pasta con le sarde o gli anelli alla palermitana. Da provare anche le fritture che si difendono bene in una città spesso invasa da cucina tipica regionale di bassa qualità.

    7) C’era una volta una piada (piazza San Gioachimo, 5). Piadine di tutte le qualità con tante possibilità di farcitura, con ottimi ingredienti. Piatti anche vegetariani.

    8) Nun (via Spallanzani, 36). Un locale dedicato al kebab di qualità dove trovare, oltre alla solita carne, ai pomodori, all’insalata e alle cipolle, ingredienti inediti con cui arricchire panini e piadine.

    9) Tutti Fritti (corso di porta Ticinese, 18). In una delle zone più trafficate della movida milanese, questo locale propone il fritto in tutte le sue forme: pesce, verdure, arancini, mini cotolette, patatine.

    10) Da Giuliano (via Sarpi). Storica pizzeria della Chinatown milanese dove un trancio generoso di pizza alta e una bibita partono da 8 euro.

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    Dols

    Dols è sempre stato uno spazio per dialogare tra donne, ultimamente anche tra uomini e donne. Infatti da qualche anno alla voce delle collaboratrici si è unita anche quella degli omologhi maschi e ciò è servito e non rinchiudere le nostre conoscenze in un recinto chiuso. Quindi sotto la voce dols (la redazione di dols) troverete anche la mano e la voce degli uomini che collaborando con noi ci aiuterà a non essere autoreferenziali e ad aprire la nostra conoscenza di un mondo che è sempre più www, cioè women wide windows. I nomi delle collaboratrici e collaboratori non facenti parte della redazione sono evidenziati a fianco del titolo dell’articolo, così come il nome di colei e colui che ci ha inviato la segnalazione. La Redazione

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    torre.caterinadella

    Redattora del sito internet www dols.it

    Oratorio Filippo Neri a Torino Oratorio Filippo  Neri  a Torino
    Da Picasso a Wothol aTorino https://abbonamentomu Da Picasso  a Wothol aTorino https://abbonamentomusei.it/mostra/forma-e-colore/
    Cherasco Cherasco
    CHERASCO PIEMONTE CHERASCO PIEMONTE
    Tra pregiudizi di genere e grande determinazione Tra pregiudizi di genere e grande determinazione

Cambiare vita, dare spazio ai propri desideri e fare quello che davvero ci piace è il sogno di molti,
ma realtà per pochi. Lo conferma l’analisi di Hays Italia in collaborazione con Serenis, il 40% degli
intervistati non è per nulla contento della propria condizione lavorativa e il 60% pensa con
regolarità a un cambio radicale della propria esistenza.

https://www.dols.it/2025/04/16/francesca-rizzo-imprenditrice-di-successo-a-bali/
    Negli ultimi tempi, ho avuto lunghe conversazioni Negli ultimi tempi, ho avuto lunghe conversazioni con mia cugina, che vive in Germania. Lei è alevita e ha sposato un ragazzo sunnita originario di Erzurum. Eppure, nonostante entrambi appartengano al popolo curdo, le differenze religiose sono bastate a creare muri. La famiglia del marito fatica ad accettarla, ritenendo gli aleviti culturalmente ed eticamente inferiori. Questo mi ha portato a riflettere su una dinamica universale: la tendenza dell’essere umano a costruire confini invisibili, a classificare, separare, giudicare.

Quante volte, da immigrati, ci siamo sentiti dire: “Se tutti fossero come voi, così integrati, sarebbe diverso”? Quante volte il nostro valore è stato misurato in base alla capacità di adattarci, di “assomigliare” alla cultura dominante? Ma questa non è una dinamica esclusiva delle migrazioni o della religione. Ovunque, gruppi diversi si osservano con sospetto. Il “diverso” fa paura.

Se ci spostassimo in un villaggio del Togo, del Senegal, del Congo, del Tibet, della Birmania o del Perù, troveremmo le stesse dinamiche: anche all’interno della stessa etnia, le tribù si guardano con diffidenza. Come se l’altro fosse meno degno, meno umano. È un istinto antico, quasi animale, nato dal bisogno di proteggere il proprio spazio. Ma qui nasce il paradosso: gli animali conoscono il proprio territorio e lo rispettano. Noi esseri umani, invece, non facciamo altro che invadere, appropriandoci, giudicando, alimentando paure e pregiudizi grandi come montagne.
https://www.dols.it/2025/04/16/pregiudizi-paura-e-confini-invisibili-il-difficile-cammino-dellumanita-verso-laccettazione/

⸻
    Regia di Guido Chiesa Prodotto da Iginio Straffi e Regia di Guido Chiesa
Prodotto da Iginio Straffi e Alessandro Usai
Con Micaela Ramazzotti, Edoardo Leo, Gloria Harvey, Andrea Pisani, Anna Bonaiuto
Al cinema dal 17 aprile
https://www.dols.it/2025/04/15/30-notti-con-il-mio-ex/
    https://www.dols.it/2025/04/14/shirin-neshat-a-mil https://www.dols.it/2025/04/14/shirin-neshat-a-milano-al-pac-con-body-of-evidence/

E’ la prima ampia mostra personale in Italia dell’artista iraniana; che attraverso le sue opere filmiche e fotografiche esplora le rappresentazioni identitarie del femminile e del maschile nella sua cultura.
    SKODA AL GAM SKODA AL GAM
    Post su Instagram 18034846016315174 Post su Instagram 18034846016315174
    Un film di François Ozon con Hélène Vincent, J Un film di François Ozon

con Hélène Vincent, Josiane Balasko, Ludivine Sagnier, Pierre Lottin

https://www.dols.it/2025/04/12/sotto-le-foglie/
    The Last Showgirl di Gian-Carla Coppola detta Gia, The Last Showgirl di Gian-Carla Coppola detta Gia, con Pamela Anderson, che come ha definito la regista, la “Marilyn Monroe dei nostri tempi” è nelle nostre sale. 
https://www.dols.it/2025/04/11/the-last-showgirl/
    Fiocchi di cotone Fiocchi di cotone
    Zecca 3 0. Zecca 3 0.
    ……TE ONOMA Come diceva Ersilia Zamponi nella ……TE ONOMA

Come diceva Ersilia Zamponi nella sua prefazione ai «Draghi Locopei»: “…Il gioco di parole è un’attività che distrae il linguaggio verbale dal suo ruolo utilitario e ne infrange gli automatismi”. Il gioco porta a scoprire possibilità e combinazioni che non credevamo possibili. Da una parte ci apre le porte di un mondo fantastico, dall’altra ci socchiude una porta “interna”, ci affaccia su una strada che può portarci fino in fondo a noi stessi.

https://www.dols.it/2025/04/08/un-sorso-di/
    Dalle le preziose farine dei grani antichi trovati Dalle le preziose farine dei grani antichi trovati in Africa e trasportati in Italia, i fornai preparano il pane, le focacce e i grissini. Con le mani, dalle ricette delle nonne, producono la pasta fresca, le torte e il Chisulin, pane della tradizione mantovana prodotto senza lievito per durare anche più di dieci giorni. 
https://www.dols.it/2025/04/05/brado-e-le-strie/
    Regia Manetti bros. Con Rocco Papaleo, Blaise Afo Regia Manetti bros.

Con Rocco Papaleo, Blaise Afonso, Giulia Maenza, Massimiliano Bruno e Claudia Gerini

Siamo in una cittadina, un po’ disastrata, del Sud Italia. La squadra di calcio locale naviga in pessime acque, finché succede qualcosa in grado di mutare le sorti della città e del team. Arriva infatti, da Milano, un grandissimo calciatore straniero. L’incontro di due realtà così lontane sarà il detonatore di grandi cambiamenti, a tutti i livelli.

https://www.dols.it/2025/04/06/u-s-palmese/
    https://www.dols.it/2025/04/06/le-assaggiatrici/ https://www.dols.it/2025/04/06/le-assaggiatrici/

Le Assaggiatrici di Silvio Soldini è un triller. Sarebbe piaciuto ad Alfred Hitchcock, è nel suo stile.
    Nessuna limitazione abusiva dei diritti (non si st Nessuna limitazione abusiva dei diritti (non si sta proponendo di escludere dall’identità dei figli quella dei padri), nessun rompicapo amministrativo da gestire, nessuna restrizione che impedisca ai figli di scegliere quale dei due cognomi ricevuti attribuire un giorno alla propria prole. Tutto va a posto “naturalmente” se si accetta di rendere trasparente la realtà.

https://www.dols.it/2025/04/07/il-cognome-materno-e-una-questione-politica
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