Calamarata con branzino, zucchine e pesto

      • Caterina Della Torre
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        Caterina Della Torre on #52792

        Mangiata oggi in un pub, ma penso si faccia cos’ì
        La calamarata è un tipico primo piatto partenopeo a base di calamari, formato da un originale formato di pasta che, per le sembianze, assomiglia a degli anelli di calamari.

        tagliare le zucchine a julienne
        Scaldar l’olio in una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio d’alio, i pezzi di branzino o altro pesce avanzati
        cucocere pochi minuti e sfumare con un pò di vino bianco – il vino può essere anche omesso- prelevare l’aglio.
        Unire le zucchine tagliate a julienne e cuocere circa 7 minuti a fuoco medio, le zucchine devono appassire. Salare a piacere
        Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolata al momento giusto – LEGGI QUI i consigli per NON SCUOCERE LA PASTA.
        Alla fine unire la pasta al sugo, scodellare ed aggiungere dei cucchiai di pesto preparato precedentemente ed al quale è stato aggiunti dell’olio per renderlo più fluido

        calamarata

        Versare la pasta in padella ed aggiungere un pò di acqua di cottura – tenuta da parte prima di scolarla.
        Amalgamare bene il condimento, aggiungere del prezzemolo tritato e servire il piatto caldo.

        Buon appetito

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