Mangiata oggi in un pub, ma penso si faccia cos’ì
La calamarata è un tipico primo piatto partenopeo a base di calamari, formato da un originale formato di pasta che, per le sembianze, assomiglia a degli anelli di calamari.
tagliare le zucchine a julienne
Scaldar l’olio in una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio d’alio, i pezzi di branzino o altro pesce avanzati
cucocere pochi minuti e sfumare con un pò di vino bianco – il vino può essere anche omesso- prelevare l’aglio.
Unire le zucchine tagliate a julienne e cuocere circa 7 minuti a fuoco medio, le zucchine devono appassire. Salare a piacere
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolata al momento giusto – LEGGI QUI i consigli per NON SCUOCERE LA PASTA.
Alla fine unire la pasta al sugo, scodellare ed aggiungere dei cucchiai di pesto preparato precedentemente ed al quale è stato aggiunti dell’olio per renderlo più fluido
Versare la pasta in padella ed aggiungere un pò di acqua di cottura – tenuta da parte prima di scolarla.
Amalgamare bene il condimento, aggiungere del prezzemolo tritato e servire il piatto caldo.
Buon appetito